Как ветрен ты, мой друг

Циви Гули
О, как ветрен ты, мой друг -
Порывистый и резкий.
Мчишься к северу и вдруг
Пропадешь бесследно.

Вновь появляешься в дали,
Всё унося на своем пути.
То совсем неторопливо
По утрам качаешь бриз.

То ты лев, то ты котенок.
Злой, колюченький ежонок.
То ты жесткий, то ты мягкий.
Жить с тобой весьма опасно -
Каждому потреплешь нервы,
Но бываешь ты и ласков...

Такой тихий и задумчивый,
Безобидный. Мучимый
Своею мыслью и порывом.
Все же ты довольно милый...