Прощаю

Сергей Мандрыкин
Любого чувства туман -
Время развеет,
Избавляя от беспокойства-
Недруг - любовный дурман,
Наконец овдовеет,
Схоронив вредное свойство.

Большая змея - талисман,
Доверяя - спит на руке,
Изучая царство Морфея-
Прощаю правде-обман,
Икону - святому Луке,
Смерти - подарок Кащею.