Боль за солдат беспобедной войны...

Людмила Бисерова
               
                «Несокрушимая и легендарная,
                В боях познавшая радость побед,
                Тебе, любимая, родная армия,
                Шлёт наша Родина песню – привет...»


Слова этой песни нам с детства запали,
По радио слышали их мы стократ.
Зачем же сегодня ты прячешь медали,
« Афганец», войны беспобедной солдат?"

В автобус вошёл ты просить подаянье,
С одною рукой, голова – сплошной шрам.
Не глядя в глаза, я своё состраданье
Неловко тяну с серебром пополам...

- "Кто  вас послал на эту  "бойню," 
Не чуют за собой греха?"
Тайком вас хоронили, ночью,
В гробах закрытых навсегда...

Как вЫдержали матери потери -
Сынов безвинно убиенных, хороня?
Боль, молча, они терпели,
Любовь в сердцах к сынам храня...