Пережить!

Александра Демчинская
     Меня вычеркнули из жизни как ненужное слово,
     Как испорченную страницу вырвали из альбома.
     Я брожу по лесам и полям одиноко,
     Боль свою загоняю глубоко.

Представляю: Цветаева надевает на шею петлю,
И Нахимов под пули встаёт во весь рост в том бою,
Маяковского тень с пистолетом,
И Есенин в гробу, но не надо об этом.

     Собираю в кулак, что осталось от воли моей,
     Не виню ни себя, ни врагов, ни друзей.
     От судьбы не уйти - нужно всё пережить:
     Завязалась узлом судьбоносная нить.

Рановато ещё счёты с жизнью сводить,
Несмотря ни на что, я должна победить!
К прежней цели шагаю упрямо,
Несмотря на ухабы и ямы.

Июль 2011 г.