Звёздный винегрет

Алла Константиновская
Над зенитом перекинув звёзды,
Млечный Путь взлетел полукольцом,
Их ему ронять, чтоб сбылись грёзы,
По ночам приказано Творцом.

Люди к небу взгляды поднимая,
Верят в Книгу Вечности всерьез:
Гончих Псов летит за Волком стая,
За Лисичкой мчится Малый Пёс.

Свой колчан Стрелец одев на плечи,
С Девой собирает Рыб в подол,
С Близнецами в небе целый вечер
Водолей играет в волейбол.

Живописец кормит Геркулесом
Ворона и Голубя. С вершин
Малый Лев с огромным интересом
Наблюдает как плывет Дельфин.

Караулит  Рысь самца Оленя,
Райской Птице звонко Рак свистит,
Спит Дракон у Девы на коленях,
Алый Парус к Андромеде мчит.

А Возничий долго любовался
Волосами юной Вероники...
... тут мой сон внезапно оборвался -
милый мне принес горсть земляники.