Голубая межа

Леонид Китайник
Голубая межа и квадратики минного поля,
где графит с карандашною стружкой наощупь ползут
сквозь ночные поляны невидимой нашей неволи,
сквозь неоновый город, глядящийся в масляный пруд.

Голубая межа. Голубые огни Ипокрены.
Карандашная ржа. И плацкарта тисненые стены.