Мышкин дом. О летающих котах

Арбитр Изящества
"Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей".


Дождь стучит по крыше,
а на чердаке,
вождь летучих мышек,
шепчет "мелкоте":

вылетать вам, мышки,
за полночь нельзя,
я не понаслышке,
ведаю друзья

о летучих кошках –
хищницах небес,
попадал я в когти,
"мартовских невест"!

Мягкая походка,
хватка как у льва.
мявкают так тонко,
слопают – раз-два!

02.07.2011