летучий кораблик

Старый Мудрый Акан
...а если тихонько, почти невесомо,
буквально неслышно,
на счет "раз-два-три",
потянешься к свету -
летучий кораблик,
еще не разбитый,
и не на мели,

еще непривычно -
не Асей, - по аску...
еще не горели в душе города
и Мартовский Заяц смешил,
не калеча,
и кот Бегемот
не манил в никуда

то тихо и плавно
влетал - и стекали
проблемы ребячьи...и просто - полёт...
еще не прикованный к пирсу цепями,
еще не груженый годами забот...

...и было предельно-кристально-неважно,
чем болен Онегин - солдатик бумажный ...

============================================
стих написан  на  «Крези-микс - блиц-крик 8» http://www.stihi.ru/2011/07/03/7509
(страница "Выход Из Под Контроля")

индивидуальная тема - вписать в стих 4 персонажа:
 Ася ( из Тургенева), Евгений Онегин, Мартовский заяц, и кот Бегемот
и постараться сделать это  без стёба...