Обыденное

Юра Воронецкий
За шлагбаумом у стен белокаменной обители
В грязном с отвисшими рукавами пуловере
Сидела на разбитом ящике
С глазами в мир о милости просящими
Девушка-женщина возраста неопределённого.

А мимо всё шли и шли люди-зрители,
В раздумьях о Христе и вере.
Им дела нет до настоящего
Homo sapiens вида смердящего,
Ну что в нём позорного?