Не моему мужчине

Наталья Григорьева-Гордей
                "... легко обо мне подумай,
                легко обо мне забудь..."
                М.Цветаева


Как жаль, что ты – не мой мужчина…
До боли жаль!
Как жаль, что всё – наполовину,
И всё – едва ль.

Как жаль, что ты не мной приручен,
Не мной согрет…
Жаль, что не я - тот самый случай,
Тот самый свет

В  твоей судьбе…  Закрыты ставни
Теперь в груди.
Не мне - стучать, врываться главной
И… уходить,

Позволив лёгкую небрежность
В подборе слов,
Чтоб скрыть неистовую Нежность…
(или  Любовь?)

Чтобы потом - немного ада
Душе живой…
Не потому, что ты – не рядом...
Что ты – не мой!

Как жаль… А ты – умней и строже,
Минуя риф,
Пройдёшь Цветаевским Прохожим,
Легко забыв.

4.07.11