Ночные дожди

Венена Петровская
Ночные дожди
 куда молчаливей дневных.
В них капли воды поглощаются руслами снов.
А птиц осторожных движенья
по сути  случайны.
Дневные поярче …
в распущенных нитях льняных-
настойчивый шёпот до громкости сорванных нот
младенчески наг,
изумлён и предельно отчаян.
Дневные  вбирают в себя марафон звуковой.
Поют колыбельные …
Нас превращая в мишени,
щекочут ,
стекая за ворот( не только!) по шее .
Лопочут на местном,
братаясь с водой и травой…