По лужам бегали вопя!

Вячеслав Исаев
По лужам бегали вопя!
По неизведанной планете.
В восторге с головы до пят,
От радуги застывшей в лете!
Мы дети были... Дни летят...
Что удивить сейчас заставит?
Привыкший к чудесам наш взгляд,
Все краски возрастом разбавит.
Встряхнись, мой милый друг, очнись!
Вокруг себя ты оглянись!
Что стало скучного меж нами?
Или ослабли мы глазами?
Надень очки тех дней далеких -
Широких рек, дерев высоких!
Получше стеклышки протри
И повнимательней смотри:
На незнакомой мы планете...
Какие странные здесь дети!
По лужам бегают вопя!
В восторге с головы до пят,
От радуги застывшей в лете!

А вон, весь мокрый от дождя...
Вон тот, худой... Да это ж я!