Кто подскажет?

Лина Черницкая
Ночь подкралась словно кошка;
в небе звёзды,да луна,
посидим с тобой немножо
у раскрытого окна.
Пахнет воздух терпко,пряно,
мы нальём в бокал вина,
расскажи мне,только прямо, 
в чём неправы,чья вина?
Что не стали мы друг другу,
ближе,вместе не сошлись?
Ты нашёл себе подругу,
когда МЫ уж развелись.
Что тогда смутило?Дети?
Это радость моих дней,
я всегда за них в ответе,
ты ж хотел семьи своей.
Что же,за тебя я рада,
встретил ты свою любовь,
ту,что стала той отрадой,
что твою волнует кровь.
Как сложилось бы иначе?
Трудно всё предугадать,
вдаль уехал,на чужбину,
где блаженство,благодать.
Вспоминаем дни младые,
и в свидетелях луна, 
отчего глаза печальны 
слёз застИла пелена?
Не воротишь всё обратно,               
и сначала не начнёшь...
Понимаешь всё прекрасно:
А по сердцу-острый нож.
И страницы нашей жизни
не дано переписать.
Кто подскажет сути истин
неужели"in vino veritas"?
                Июль2011
 P.S."in vino veritas"-истина в вине(лат)