Моя белая лодка

Виталий Парыгин Камчатский
Эта белая лодка
Рассекает волну.
Эта яхта-красотка
Держит ветер в плену.
Сарафанчиком парус
И колечком штурвал,
В синем море, покаюсь:
Я ее своровал.

Да, да, да грешен,
Занесло, понесло
В таком замешан
И склоняю чело.
Да простят меня боги
Океанских глубин,
Я пою, свесив ноги,
Ветра пью витамин.

И соленые брызги
Утираю с лица.
Путь сегодня неблизкий
До седого ларца.
В знойной дымке не видно
Берег детской мечты
Где сокровища Флинта,
Но со мной рядом ты!

Ты, ты, ты рядом,
Остальное за борт.
Плывем за кладом
Курсом прямо на норд.
Солнце ловит на блесны
Отраженье в волне
Жаль, что все несерьезно
На моем полотне.

Все холодные краски
Убираю с холста
В этой радужной сказке
Суть сюжета проста:
Я рисую картину
Из журнала "Плейбой"
Режу кистью рутину
И смеюсь над судьбой.

Все, все, все будет
У тебя и меня
Мечта разбудит
Утром теплого дня
Лодка в беленьком платье
В бирюзовом раю
Парусами подхватит
Эту песню мою.