Бузина, бузина

Александр Андреевич Дьячков
                В огороде бузина...

Бузина, бузина, для чего ты в сарай заглянула?
Вся природа полна «стрекотания, лязга и гула».

Всё растёт и живёт и цветёт и поёт, словно в рае.
Бузина, что тебя так влечёт в этом старом сарае?

Бузина, изведусь я теперь, я нуждаюсь в ответе.
Почему не живётся тебе на сияющем свете?

Да понятно оно я тебе не Творец, не указчик,
но в сарае темно, два мешка и рассохшийся ящик...