Перезагрузка

Лабытнанги
Бремя прожитых лет. Время славных свершений.
Все ушло далеко – не придет ничего никогда.
Ты вернулся сюда! Хочешь сладких мгновений?
Правда тем хороша, что она хороша иногда.

Так встречай же скорей! Расправляй свои крылья!
В изменившейся жизни другие теперь адреса!
Сказка стала никчемной обыденной былью.
Сказка тем хороша, что надеется на чудеса.

На иллюзиях мир в тишине отдыхает.
Как приятен мираж! Как противна и жутка беда!
Не забудь, дорогой, в самолетике улетая,
память тем хороша, что все лучшее в ней – навсегда.

   Мы не станем умней. Никакого сомненья!
   Крыша сорвана с башни! Иисус, запускай перегруз!
   Откровенно беспафосно, без пустых сожалений
   я спою для тебя этот блюз.