Мост из жёрдочек да из ниточек

Михаил Бормотов
Мост из жёрдочек да из ниточек,
погоди, Катунь, не буянь!
Лучше камушек белый выточи,
да удачу нам нашамань!

Красотой твоей заболею я,
обречён любить и гореть.
На утёсе пусть Лорелеею
нам вьюрок поёт на заре.

Торопись Катунь с Бием встретиться
страсть любимому подари!
Пусть колдун-Алтай с горя бесится,
с нами горы-богатыри...