Памяти друга

Галина Рясина Белякова
 
                Светлой памяти Анатолия...

Я смею называться его другом
За  дружбы двадцать шесть  минувших лет
В лесу грибы не раз мы собирали ,
И под гитару пели мы  куплет.

Но больше не споем , осиротели струны
Ушел наш друг в заоблачную даль…
Ушел, для  всех ,  так нестерпимо  рано
В июне на душе  оставив нам февраль.

Пусть звезды на погоны не летели
Имел он Честь, берег он Честь  свою,
Ведь бывших офицеров не бывает ,
И до кончины оставался он в строю.

Свидетель я тому-  последние  минуты,
Все перепуталось и слов не разобрать,
И вдруг сказал : сержант! сержант! - так ясно,
Ну и добавил,- в бога душу мать!

Он до конца остался офицером –
Ушел  кому то сдав особый  пост,
И замер в тишине  устав от боли…
Последний путь… и сложен он, и прост…

По вере - сорок дней душа летает,
Срок,  сорок дней, надземного пути.
Прощается, и нас за все прощает,
И ,ты Господь,  за все его прости!
                9.06.2011 Даугавпилс