Так мама велит и долг

Кикимора Стихирская
Мне с ним не увидеться больше,
Так мама велит и долг,
Головку склонил колокольчик,
И щебет синичий смолк.

А, может быть, белая белая птица,
Что в небе сейчас парит,
Уносит меня частицу
На ласковый остров Крит.

И где-то в какой-то девчонке
Зажжёт огонёк в крови
Заветной, волшебной и звонкой
Не прожитой мной любви.

В берёзовой солнечной роще
Мне хочется выть, как волк,
Мне с ним не увидеться больше,
Так мама велит и долг.