не знакомимся...

Маргоша Мар
http://www.stihi.ru/2011/06/28/670

море серо, небо низко
я в кафешке на причале
угостите даму виски...
он меня не замечает -
сигарет терзает пачку
то откроет, то закроет
не решается задачка
а чего решать? нас двое
всё здесь просто и понятно
и зачем искать причину?
он разглядывает пятна
на стакане... будь мужчиной
я волнуюсь... с непривычки
ну, найди банальный повод
видишь, я достала спички
и знакомиться готова
волны сказки нам нашепчут...
ветер, дождь и пляж пустынный,
ведь вдвоем гораздо легче...
вечер серый, длинный-длинный...
дождь смешает небо с морем...
закажу коктейль покрепче
не везёт... на что поспорим?
неудачный нынче вечер...
он встает... решился вроде...
из кармана зажигалку
достает... и в дождь уходит...
не знакомимся... а жалко...