Мой мир

Мелакрион
Вуаль пустоты окутала нежно,
Мой мир, такой крохотный и уязвимый.
Бесконечно прекрасный, но страшно ранимый,
Он кинут был на пол, тобою, небрежно.

Он томился в земле, усыпанный пылью.
Овеян ветрами и изъеден дождём,
Обрастая шипами. И так день за днём,
Терзая мечты, не ставшие былью.

Хилый мир мой всё рос, пробиваясь к светилу,
Сквозь волны сомнений, под градом невзгод.
Через тучи болезней и бед хоровод.
Не зная, что будет. Забыв всё, что было.

Он высится ныне, меж льдов и огня.
Изменившийся, странный, почти невредимый.
Быть может прекрасный, и столь же ранимый.
Такой одинокий. В пустоте. Без тебя.