Болевой порог

Лара Чен
И что мне твоя тоска? И что мне твои печали?
Ведь знаешь, что у любви есть свой болевой порог.
Последняя капля и… И вот я уже в начале.
В той точке, где больно мне ты сделать никак не мог…

Где солнце и полный штиль – моим достиженьем цели -
Вернут на привычный круг цинизм и холодный взгляд…
Забудь все мои слова! Все в прошлом… «По параллели» -
Единственно верный курс – отсчетом координат.

Но больно… По капле дней отчаянье полнит чашу.
Ведь есть же предел! Я жду… когда он пойдет на дно,
Кораблик мечты моей. И, став на крушенье старше,
Откликнется вдруг душа спасительным «все равно…»