Почему ты грустна

Эрвинъ Бартеев
Я  стремился  к  тебе  сквозь  пургу  и  метель
Чтоб  коснуться  тепла  твоих  губ,  твоих  плеч
Я  мечтами  парил,  я  душою  летел
От  бездонных  разлук  в  пору  радостных  встреч

Почему  ты  грустна
Я  никак  не  пойму
Мне  в  дорогу  весна 
Собирая  суму
Ласку  нежность  и  страсть
Как  награду  дала
И  червовую  масть
На  удачу  сдала
 
Ты  встречала  меня  и  шагнув  на  перрон
Я  рванулся  к  тебе,  чтоб  покрепче  обнять
Твой  размеренный  шаг  и  головки  наклон
То,  что  козыри  треф  мне  давали  понять

Почему  ты  грустна 
Я  никак  не  пойму
Или  гложет  тоска
По  былому  всему
Ведь  сегодня  настал
Долгожданный  момент
Отчего  же  в  глазах
Твоих  радости  нет

Я  стою  у  окна  и  под  топот  колес
Вспомнил  я  твоих  глаз  голубую  печаль
Как,  не  видя  меня,  глядя  вдаль  глядя  сквозь
Обронила    вчера:  “  Мне  былого  не  жаль”

Отчего  ж  ты  грустна
Я  никак  не  пойму
И  полночи  без  сна
Стоя  в  сизом  дыму
Я  всю  жизнь  пролистал
За  фрагментом  фрагмент
Я  вчера  потерял
То,  чем  жил  много  лет