Наша Муся

Людмила Фоменок
О моей вредной, но любимой кошке Мусе,
которую я подобрала в подъезде,
и которая вот уже 4 года
все грызет меня, правда - все меньше и меньше...
Любовь творит чудеса...



Кошкин носик, кошкин хвостик,
Когти просто как ножи.
Шерстка мягкая такая, 
Усы очень хороши. 

Наша кошка не простая,
Жутко злая иногда,
Распустить в полоски руки
Может просто хоть куда.

Ни погладить, ни потрогать
Ты никак ее не смей, 
А убрать скорее руки 
Ты, конечно же, умей.

Умывается, зевает 
И мурлычет перед сном. 
Топчет плед, слюну пуская,
Дрыхнет день, как будто гном.

Любит вкусность не простую.
За конфету маму сдаст.
А поев, грызет не глядя - 
Только так тебе поддаст.

Лижет пальцы или в щеку, 
Может даже помурчать.
Если папа не ложится - 
Будет звать скорее спать.

Любим это мы созданье,
Хоть, конечно, с ней не рай.
В чем загадка мироздания,
Вот попробуй угадай?!

25.01.2011