На лиственной коже

Гонец Валерий Балцев
На лиственной коже леса
ветром писаны хартии.
Слава Богу, никакого прогресса, –
гениальной секретарь весенней партии,
полосую свет велосипедной тенью.
Тишина отчеканена солнечным лепетом.
Свободу – дневному растению!
Волю – небесному трепету!
Март – сумасшедший алхимик
сгинул, кончились опыты.
Я, придорожный клирик,
в птичьи вникаю хлопоты.
Сбор доказательств вины.
(Жизнь – уголовное дело).
Телеграммой из далёкой страны,
со штампом солнечного отдела
каждый сверкающий миг.
Жалостью выдам жалованье
рощам, где птичий лик
заклинает зелёные гавани.