Если ты сегодня вредный

Елена Анелень
Если ты сегодня вредный,
стань скорее очень добрым.
Наплевать, что все достали-
улыбайся и шали!

И увидишь, как тот час же,
все вокруг вреднее станут,
и, как шарики, надувшись,
оторвутся от земли!

Разноцветные штанишки,
майки, трусики, футболки,
полетят под облаками
дружным клином на юга!

А когда назад вернутся,
с загорелыми ногами,
будут плавно приземляться
в разнотравные стога!

От жары июльской-душной
снова станут все вреднее,
прилипать начнут к сиденьям,
пить холодный лимонад.

Но теперь ты знаешь метод-
надо сразу стать добрее!
Воон начальник
полетел твой на юга.
Что ж ты не рад?)