Малыш

Кораблинова Ника
Вера Аксенова 2  http://www.stihi.ru/2011/07/03/1351


    (экспромт)

Мне скоро 19 и я - в роддоме...
  В счастливом и прекрасном - доме
    Здесь малыши, на свет, у мамы - появляются
      Здесь счастье обретают, в боли, но не каются

Здесь слышат первый плач и первый крик
  И на руки впервые, взяв ребенка...
    К груди подносишь, первый вскрик...
      Когда ОН за сосок, куснет "легонько"...

Все счастливы...родня и муж...
  Но раздается...Гром...с небес...
    Ведь "легкие раскрыты плохо",
                Он не дышит уж...
      И ТЫ - рыдаешь и кричишь...
                в Тебя вселился...Бес...

ЗА...что?!... Мне Эти...муки?!...
  Ведь не ждала, Я той, разлуки...
    Где мой малыш?! Где мой сынок?!...
      ОН так-же, где-то...одинок...

Внутри меня - лишь...пустота...
  В ДУШЕ и СЕРДЦЕ...маета...
    Я ежедневно плачу...маюсь...
      Молюсь и каюсь, каюсь, каюсь...

А по роддому слух, прошел...
  Что есть малыш и "маме" он, не подошел...
    Отец - был пьяница и маму - бил...
      "Внутриутробный перелом ключицы"...
                никто Его не полюбил...

И Я - бегу и слезно Всех - молю...
  Отдайте малыша, Его - Я, заберу...
    Он будет жить у нас, в "Раю"...
      Отдам любовь Ему, Его - Я, сберегу...

И вырос Сын и рады мы ему...
  Мы были рядом, были с ним - в "Раю"...
    Все ГОДЫ - Счастья, не печали...
      Печаль - ушла, еще, в начале...


      04.07.11.