Гроза

Григорий Владимирович Горнов
Закончилось безветрие, прошло.
Серёжки ты искала по комодам.
Тебе к лицу французское тряпьё
И по уму московская погода.

Тебе к лицу и платье и пиджак,
Виньетки золотые на подоле.
И снова очи сонные спешат,
Уже простёрты воздуха ладони.

Стеклянный пузырёк взяла с водой,
Другую склянку с молнией трещащей,
Слила их вместе, и каскадный гром
Пронёсся вниз по улице дрожащей

Пред лицами пустых особняков,
Долбясь плечом в железные ворота,
Скользил понад карнизами крылом
И провалился в пропасть поворота.