Дождь в селе

Клаус Черное Сердце
Угрюмы своды церкви старой,
Обитель Божия молчит.
Сереет небо, стынут дали,
И месяц рог уж свой воздвиг.
 
А травы пред грозой духмянны,
Они согреты тишиной.
Огнянны всполохи мелькают,
За темною лесной стеной.

И милость Божия чудесна,
На землю пролилась дождем.
А поезд громыхал по рельсам,
И мост стонал чрез водоем.

Прекрасны сельские пейзажи,
И лес и речка под мостом .
Но дождик разошелся страшный,
Я поспешил скорее в дом .