В дальние гавани...

Вячеслав Корнич
Мысли уносят нас в дальние гавани,
Мерно качая на зыбких волнах...
Прозу верстая несметными главами,
И, лишь мгновенья спасая в стихах.
Вечность  размытая и бесконечная,
В чреве своём поглощала века...
Сможем ли мы называть – «человечная»,
Ту,  что сжигала людей, как стога!
Но, разве небо толкает нас к пропасти,
Топчет родное, а вместе с ним стыд?..
Жизнь рассекают лишь острые лопасти, -
Ветреных слов и никчёмных обид!
Видится вечность мне далями звёздными,
Слышится в звуках, что шепчет прибой,
Грезится днями живыми и слёзными,
Словно взывая куда-то с собой...
Как же прекрасно дыханье незримое:
В трепете пёстрых душистых полей,
В солнечной дымке... Хотя и ранимое,
Перед жестокостью грубых людей.