Огонь и Лед

Андора Шер
Портала пелена вдруг разбилась на осколки,
Рассыпалась по снегу у серебристых лап,
Суровые метели ударили по Волку
И вставили под зубы ему холодный кляп.
Жестокая принцесса, накрытая вуалью -
Когда-то снился Волку неведомый кошмар -
Овеянная светом, зажатая печалью,
Она любовь губила и превращала в пар.
Тут зверем овладели остатки человека,
И льдами его Искра, остывшая в груди,
Покрылась и уснула в забвении навеки,
Не ведая, что ждет ее спасенье впереди.
Осмелился охотник, поднявшись за девицей,
Прервать ее сердечка бессмысленного бег,
И выпустил из лука стремительную птицу,
Но мигом замороженной, она упала в снег.
Снежинка, засмеявшись, схватила его сердце,
И выкрикнул охотник проклятье в небеса.
Печальный зимний ветер, желающий согреться
Последними речами, скользнул по волосам.
Упал в сугробы хищник, немея пред усладой,
Что девушка дарила, касаясь до ушей,
Она сидела рядышком и молчаливо рада,
Что ледяным драконом порхает по душе...
***
Но сердце загорелось, крылатое любовью,
И гневно растопило обманчивые льды,
Пронзили деву холода пылающие колья.
"О, Искорка, судьбе моей  нужна одна лишь ты!"

Г.Волку.Г, с признательностью.