Радуйся, паскуда...

Николай Василенков
     Ну что же, радуйся, паскуда
     Тому, что подвернулось «чудо»,
     И ты сегодня на коне.
     Но можешь утонуть в говне.

     Ведь чудеса проходят быстро,
     Как от костра слетают искры.
     И жар уходит к небесам.
     И белый снег по волосам.

     И станет холодно до жути.
     И не прийти тепла минуте.
     И сердце съёжится в комок.
     Да и на той двери замок.

     И доживать придётся в боли,
     Раз не хватило должной воли
     Чуть-чуть гордыню приструнить.
     И оставался б твёрдый путь.

     Но чья-то хитрость поманила.
     И ты хорошее забыла.
     Всё растоптала, как плевок.
     И где теперь тот уголок?

     Что ж, наслаждайся всем, паскуда,
     Пока не улизнуло «чудо».
     А лошадь сбросит седока.
     И будут в синяках бока.

     Июнь.
     2011
     Николай Василенков