Когда бы ты меня любила

Янас Вокрич
И небо было только для двоих,
И солнце для двоих светило,
Я без тебя не смог прожить и миг,
Когда бы ты меня любила.

Я б жил тобой, тобой дышал,
Как тень везде спешил за моей милой,
Твой путь цветами, шелком украшал,
Когда бы ты меня любила.

Дворец и терем, домик и шалаш,
Все для тебя лишь в этом мире было.
И лес и горы, космос, только наш,
Когда бы ты меня любила.

Моря и реки, яхты, корабли,
Любовь и страсть что в сердце не остыла.
Умчались вдаль с тобой, на край земли,
Когда бы ты меня любила.

Цветы, подарки, каждый день дарил,
И зло и горе стороной нас обходило.
Я бы от счастья в небе птицею парил,
Когда бы ты меня любила.

И даже если смертный час пробил,
Ни чтобы нас не разлучило,
Тебя бы больше жизни я любил,
Когда бы ты меня любила!