Пусть будет так

Алекс Пиллар
М.Ч.

В один из промозглых, как тело медузы, дней,
тоску заоконного студня сверля глазами,
я вдруг осознал – если можно любить сильней,
то это уже не награда, а наказанье.

И нет от него избавления, хоть убей,
хоть вырви из сердца «кусочек её жилища»,
хоть мысли о ней прогони, словно голубей
из той голубятни. – А смысл? Ведь мой мозг им пища.

Но я обращусь за помилованьем к Отцу
небесному нашему: «На… – "Проверяй на вшивость".
Я грешен, как тысячи тех, что в стране "фарцу
толкали". С моим же "диагнозом" – "Одержимость

Единственной из…" беспокоить Тебя – нюанс
тончайший, как стиль сапожка, что зовут Италией.
Ну, раз Ты молчишь, я сыграю в игру за шанс
подняться на гору с крестом на спине, и далее…

Но нет продвижения более чем на треть.
Спина – дикобраз – в деревянных шипах и иглах.
Голгофу любви в одиночку не одолеть.
Так пусть будет так, как играют в «небесных играх».

~

04 июля 2011

*пп в 2016