Грустная Улыбка

Жанна Алексеева
Улыбнусь.
Скажу, что всё в порядке.
Рассмеюсь,
Хоть грусть в глазах, украдкой.
Притворюсь -
"Всё в жизни очень гладко".
Я замкнусь.
Душе моей несладко.

Продержусь,
Пока исчезнут люди.
Те, которые
Чужим поступкам судьи.
Откажусь
От общества подруги.
От любой
Навязчивой услуги!

Как боец,
Удравший с поля боя,
Никого,
Ничем не беспокоя,
Наконец,
Одна останусь дома,
Не боясь,
Попыток сердца взлома.

Боль укрыв,
От чуждых, лишних взглядов,
Разревусь,
Ребенком, неприглядно.
Покажусь
Себе самой лишь слабой,
Пропитав
Подушку слезной влагой.

Ночь пройдет,
С утра все безразлично.
Снова вдох,
И ко всему - цинично.
Всколыхнут,
Вчерашние дилеммы.
Улыбнусь
Я боли и проблемам.

Scorpicat*2011