Сколько осталось?

Евгения Чмут
Тишина. Навалилась усталость.
Пахнет чем-то забытым букет.
Сколько нам ещё в жизни осталось
Этих звонких не прожитых лет?

Тишина. Над багровым закатом
Нависает кудесница-ночь.
День закончился,канул куда-то
И умчалось мгновение прочь.

Так минутами, днями, веками
Наполняется жизни река,
Поколений ушедших глазами
Смотрят звёзды на нас свысока.

Жизнь моя непоседой-девчонкой
Пробегает то май, то жнивьё,
Я хочу, чтобы песнею звонкой
Сердце билось подольше моё.

Бьют часы. Отступила усталость.
Пахнет юностью давней букет.
Седина, это вовсе не старость,
Это отблески прожитых лет.