После дождя

Сумрачный Гений
Серые тучи сгущаются.
Ветер
Треплет сухую траву и цветы.
Молнии
Хлещут по небу. На свете
Нет ничего. Берега пустоты.

Летние капли холодные
Кротко
Бьют по земле, поднимая песок.
Чистые,
И потому так свободно —
Двинутся в путь, отдохнув лишь чуток.

Сквозь облаков слои
Сочится небо
Каплями в мир не жалея себя.
Сможем ли
Стать отражением снов своих
Вырвав из памяти всё своё я?

Нет. Отмокаем в придуманной боли.
Кем же к черте подойдём робко мы?
Ночь. Искрит воздух разреженный
В доле
После дождя и июньской грозы.