Прошлое

Анна Рубина
Мне больше не видать твоей улыбки -
Я с радостью приму свои страданья,
Они наверняка тобой забыты,
Но прошлое и есть воспоминанья…

Там словно галерея, где картины,
Их так немного, но они прекрасны,
Как ты был раньше, слишком уж красивы,
Но всё, что очевидно - просто, ясно.

И если ты уже совсем уходишь,
Не стоит сглаживать углы, пусть покалечат!
Хоть будем знать, что мы друг друга стоим,
Но время эти раны нам не лечит…

Зачем в любви бывать таким ничтожным,
Отдашь, как сможешь, а потом забудем.
Зачем мечтать, мечты ведь невозможны,
Давай идти к тому, что точно будет.

И побежали разною дорогой,
Тебе сюда, ну значит мне – отсюда.
Забрав с собой своё, а не чужое,
Осталось всё, как прежде в прошлых людях …

Тебе не покажу своей улыбки,
Оставь себе теперь свои страданья,
Которые навеки мной забыты,
Из прошлого шагнув в воспоминанья.