там

Тото
когда мы были там, мы не знали
что сердца бывают из стали, города из воска
что всё может быть как удар – быстро и просто
что стены падут под натиском слова
никого другого это бы не напугало
надел свой шлем, опустил забрало
и ринулся под дождь, чёрный и ядовитый
мы все как один там были убиты, казнены
одним штрихом по бумаге, росписью из слюны
брызгами на перегретом асфальте
помнишь, кто-то из нас сказал: «а давайте мы будем
такими же, как и все остальные люди»
а кто-то, может быть я, поддержал идею
так просто было взять да и склеить целый
бумажный флот, что разбился о рифы целей,
нужд, желаний и удовольствий
каждый из нас, душой уже мертвый, но плотью
вполне живой, вперёд – прижимать мир к ногтю
когда мы были там, мы не знали
что такое горечь печали... и одиночества
мы были каждый сам себе «ваше высочество»
мы были пиратами и королями
не ждали огня над углями, дышали ровно
жизнь не плелась позади по наклонной
словно старуха, просевшая под горбом
не истязала, не била лбом об реальность, ведь мы
тогда, в простом и волшебном мире, мы были детьми