Много есть молитв прекрасных

Лариса Бодрикова
Благодарность мою Богу
Трудно выразить словами.
Я молитву в тишине
Пред лампадкою читаю:

«Господи, яко Петру,
Дай ми, грешной, покаяние,
Яко блуднице – слезу,
Мытаря же – воздыхание».

Тем, кто Бога не познал,
Кажется смешным и странным,
Когда видят христиан,
Возносящих Богу славу

За несчастия свои,
За болезни и за скорби.
В темноте ночной мерцая,
Свет лампадки так спокоен.

«Отврати лице Твое
От моих всех беззаконий.
Сердце чистое во мне
Сотвори, мой Боже, снова.

Нечестивых обрати,
На пути Твои настави.
И отверзи мне уста
Возносить Тебе лишь славу!»

Много есть молитв прекрасных.
Благодать для сердца в них.
«Упокой, Господь, усопших.
Спаси, Господи, живых».

Христиане не возносят
Отцу жалобы свои.
Но о всех живущих просят:
«Твоя люди, Бог, спаси!

В борьбе вечной дай нам силы,
На победы укрепи.
И отечество родное
Силою Креста храни!»