мутный подтёк Млечного... материал для пародий 9

Петровская Венена
Мутный подтёк Млечного,
близок собачий лай…
нужно «вочеловечивать»
этот вчерашний край.
Этот неясный, пасмурный ,
с родинками  от звёзд…
может, засеять астрами
 дымный след папирос…