Вечернее

Евгений Хоренко
Неслышной поступью в права вступает ночь,
укутываясь тишиной звенящей.
Ничто уже не сможет дню помочь.
Он отшумел своё. Он уходящий.

Последним лучиком вцепившись в горизонт,
лиловым заревом раскрашивая запад,
уходит Солнце, видно на ремонт,
чтоб утром к нам прийти на новых лапах.