Дверь - настежь, долой запоры!

Мила Григ
«Дом и душу настежь»
Андрей Дементьев



Зачем ты, скажи на милость,
Без карт и без ворожбы,
Сама себя заточила
В чулане своей судьбы?

Зачем, словно страус, спрятала
Голову вновь в песок?
Небо, смотри, заплакало
Солнце закрыв на засов.

Дверь – настежь!
Долой запоры!
А в сердце – цветущий май.
Как снегом сверкают горы!
Как радость бьет через край!



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.