Сонеты для Лета

Людмила Дубинская
в шляпке от солнца, оно - золотое
бежало босыми ногами по лугу.
по травам, покрытым блестящей росою.
навстречу бежали мы с Летом друг к другу.

балетницы-бабочки, сев на цветочки,
на ножки свои одевали пуанты.
кузнечик дарил им волшебные строчки.
горели на солнце его аксельбанты.

Солнце купалось в прекрасном затоне.
в нем отражался его каждый лучик.
Ветер боялся, что Солнце утонет.
Гнал не волну,разгонял в небе тучи.

Юный Поэт пишет Лету сонеты.
Любит он Лето, от страсти сгорая.
Солнце целует и любит Поэта.
Он от него красный весь убегает.