Велит звезда светить мне людям

Марианна Лебедева
Спасибо, скромный русский огонёк,
За то, что ты в предчувствии тревожном
Горишь для тех, кто в поле бездорожном
От всех друзей отчаянно далёк,
За то, что с доброй верою дружа,
Среди тревог великих и разбоя
Горишь, горишь, как добрая душа,
Горишь во мгле, - и нет тебе покоя...
           Н.Рубцов

Была над нами, как звезда над морем,
Ища лучом девятый смертный вал,
Ты называл её бедой и горем,
А радостью ни разу не назвал.
           А.Ахматова

Грозись, грозись над головою.
Звезды ужасной красота!
Смолкай сердито за спиною,
Однообразный треск винта!
Но гибель не страшна герою,
Пока безумствует мечта!
           А.Блок


Иду просёлочной дорогой,
А впереди звезда горит...
Звезда горит и мне о многом,
Что в жизни сделать, говорит.

Велит звезда
            светить мне людям,
Дарить тепло души своей.
Пусть на душе у многих будет
Светлей, счастливей и добрей.

Велит она любить природу,
Её богатства умножать,
Сулит хорошую погоду
И неземную благодать.

Спасибо, звёздочка родная,
Что светишь мне
               ты вновь и вновь.
Свети всегда, не угасая,
Неси душе моей любовь.


Рецензия на «Велит звезда светить мне людям»
Марианна, Ваша "звёздочка родная" - удивительна;
мало того, что дивно прекрасна, ещё и невероятно мудра!
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/06/21/4769
Звезда путеводная в жизни нужна:
укажет дорогу к любви и добру!
Для каждой судьбы нереально важна.
Я крикну:- Глазастая, жди! Поутру
расстанемся: так испокон повелось...
Подружками стать нам с звездой довелось!
 ***
Лукошко - огромно, полно тайн и грёз.
О, мистика ночи и магия звёзд -
вцепилась я взглядом -
нет сил отвести!
Как будто я - рядом,
на Млечном пути...
Читаю всю жизнь я звёздную карту -
в ней много загадок и много азарта...
Родной я звезде по-особому верю.
Ей даже сердечную тайну доверю...
Спасибо, славная Марианна, за душевность и вдохновение!
Полёта мысли Вам и озарения! С теплом,
Ирина Доскаленко   22.06.2020 09:11