Букет

Эргар
На берег тот я до зари
переберусь то вплавь, то мелью:
уже проснулись косари,
уже ругаются с похмелья,

пока бригада под хмельком
припомнит чёртову мамашу,
успеть собрать букет ромашек
с нечастым крапом васильков.

Р. Гар.  1976 г.