Берегов твоих задумчивая даль

Вадим Дмитриев
Берегов твоих задумчивая даль
То приблизится, то вдруг исчезнет вовсе,
Словно кто-то летнюю вуаль
Опустил на будущую осень.

Островов твоих незримая гряда
Вновь всплывает в ярких сновиденьях,
Чтобы наяву и навсегда
Оставаться гаванью спасенья.

Облаков твоих волшебная пастель
Пишет мягко снежные вершины...
И опять в душе звенит капель!
И опять у сердца именины!