Внеплановый Пегас

Надя Ораевская
В руках я шахмат не держала,
Но «ход конём» в уме держу.
Однажды подо мной заржала,
А кто?.. Простите, не скажу.

Вложила ноги в стремена я,
Едва взялась за удила –
И понесла меня родная!
И понесла!  И понесла!

Кто подо мной?!  Не то – кобыла,
Не то – я вовсе на осле.
Про «ход конём» не вспомнить было,
Лишь удержаться бы в седле.

Дала я ход нелепым строчкам,
(Слегка надуманный рассказ).
Быть может, нёс меня по кочкам
Тогда внеплановый Пегас.

2004.