Я пришел к тебе с приветом...

Мария Помазан
Я постучусь к тебе
Тонко
Тонко
Только бы
Стены твои не тронуть
Только бы
Мысли твои не скомкать
Радости не нанести урона
Я принесу тебе то, что лили
Ливни вчера и о чем шептали
Семь удивительно белых лилий
Эмалированной тонкой стали
И научу тебя странным жестам
Может, себя наконец – пойму ли?
Теплая кожа белейшей жести…
Метеорологи – обманули.
Вот и лило, и лило – котомка
Лета исполнилась вечной влаги
Я постучусь к тебе тонко-тонко,
Словно мы сделаны из бумаги,
Словно рисованы наши взгляды
На геометрии цвета блонда.
В ночь – четырнадцатую кряду –
Что тебе снится? Мне снится – Лондон.