Давай притворимся...

Андрей Юрьевич Лукин
Давай притворимся, хотя бы от скуки,
Давай притворимся, что жизнь хороша,
Что нас до сих пор огорчают разлуки,
Что наши заботы не стоят гроша.

Давай притворимся, хотя бы для смеха,
Что денег хватает и тратить – не жаль.
Что свары и склоки любви не помеха...
Пусть нам не поверят – что нам за печаль!

От нечего делать давай притворимся,
Что лгать не умеем, прощаем долги,
Что верим во что-то и чем-то гордимся.
Давай притворимся, что мы дураки,
Что мы оптимисты, что мы не смирились
Ни с бытом убогим, ни с вечной нуждой...

Давай притворимся, что мы притворились,
Что мы ненавидим друг друга с тобой.

Давай притворимся, что мы не стареем,
Что нам на болезни свои наплевать,
Что дети нас любят, и, если сумеем,
Давай притворимся, что не умирать.

Что в койке больничной глаза не закроем,
Что жить нам и жить ни на что не смотря...
И в тягостный миг перед вечным покоем
Давай притворимся, что жили не зря.